Dienstag, 10. März 2015

Weight Watchers Rezept

Kleine Apfelpuffer mit Vanillesauce - aus dem Buch "Kochen für die Familie"





pro Person hat dieses Rezept 5 Pro Points
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

2 Eier
1 Prise Salz
2 süße Äpfel (z.B. Jonagold)
2 TL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
4 EL Mehl
4 TL Pflanzenöl
4 EL Vanillesauce
1 TL Puderzucker


Zubereitung:

1. 
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Mehl verrühren.
Eischnee unterheben.

2.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus der Apfelmasse portionsweise 8 kleine Puffer ausbacken, dabei von jeder Seite ca. 3-4 Minuten vorsichtig braten. Apfelpuffer mit Vanillesoße und Puderzucker bestäubt servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen