Montag, 10. November 2014

Food Diary

Heute zeige ich euch unsere Menüplanung für eine Woche.
Vielleicht sind für euch auch ein paar Anregungen dabei, wenn ihr mal nicht wisst, was ihr kochen wollt.

Montag Milchreis mit Zimt und Zucker, Apfelmus
Dienstag Chinesische Gemüsepfanne
Mittwoch Schinken-Knödel-Auflauf
Donnerstag Nudeln mit Tomatensoße
Freitag Ofenkartoffeln mit Gurkenquark
Samstag Frikadellen mit Kartoffelpüree
Sonntag Marinierte Chicken Wings

Eine Mahlzeit davon möchte ich euch gern genauer erklären, damit ihr das Ganze wenn ihr möchtet nachkochen könnt.

Chinesische Gemüsepfanne



für 4 Personen
(ca. 35 Minuten)

Zutaten

1 Bund Lauchzwiebeln
500g Karotten
500g Broccoliröschen (auch TK)
2TL Sesamöl
160g chinesische Eiernudeln
400g Sojasprossen (Konserve)
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Chilipulver

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Broccoliröschen waschen. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Broccoliröschen mit Karottenscheiben darin ca. 20 Minuten dünsten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebelstücke dazugeben.

2. Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Sojasprossen abtropfen lassen und mit Eiernudeln unter das Gemüse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße und Chilipulver abschmecken.

TIPP:
Wer möchte kann beim braten noch etwas Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben.



Wir kaufen ca. 2 Mal in der Woche ein. Einmal den normalen Wocheneinkauf und dann noch einmal für das Wochenende. Dann werden nochmal frische Lebensmittel gekauft wie Brot, Obst, Gemüse und Fleisch.

Morgens gibt es bei uns sehr abwechslungsreiches Essen. Müsli, Reiswaffeln, Brot oder Brötchen, Knäckebrot... Übrigens kochen wir immer nur Abends warm. Manchmal auch so, dass für den nächsten Tag noch etwas übrig bleibt, wenn wir da nur wenig Zeit haben.

Wünscht ihr euch ein Food Haul in dem ich euch zeige, was bei einem normalen Wocheneinkauf in unserem Wagen landet?
Dann lasst mir einen kurzen Kommentar da!


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