Mittwoch, 1. Oktober 2014

Herbstchallenge - Kuchenrezept

Zimt-Apfelstreusel


Zutaten für 1 Springform

300g Mehl
230g Zucker
230g weiche Butter (+Butter für die Form)
1 Eigelb
Zimt
1kg säuerliche Äpfel


1 - Den Ofen auf 190° vorheizen, die Form fetten. Mehl mit dem Zucker, Butter, Eigelb und 1/4 TL Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Der Teig darf etwas bröselig sein.

2 - Die Hälfte des Teiges zu einer Kugel formen, mit den Händen gleichmäßig in die Springform drücken.

3 - Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig damit belegen. Etwas Zimt darüberstreuen.

4 - Den restlichen Teig zwischen den Fingern zu Streuseln zerbröseln; über die Äpfel streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 50 Min. backen.

Rezept aus: Das grosse GU Familien Kochbuch

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen